sabato 4 aprile 2009

Salsa mou al cioccolato

(questa è una ricetta di categoria serendipity, perchè è venuta fuori sbagliandone un'altra :-D)

Servono:
250 gr di panna (va bene anche quella UHT da cucina)
300 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao in polvere
1 cucchiaio di miele
25 gr di burro

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere 10', 80° vel. 3. Travasare in un barattolo.
In alternativa, mettere tutto in un tegamino antiaderente e cuocere, mescolando, fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Conservare in un barattolo in frigo (ma dura pochissimo, di solito :-D )

Il commento della copiona: a metà strada tra un fudge e un dulce de leche, questa crema può servire come guarnizione per dei gelati oppure venire spalmata sul pane o anche da sola a cucchiaiate (in questo caso rientra nella categoria dei cibi terapeutici :- D).

2 commenti:

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