...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
sabato 4 aprile 2009
Maiale alla marmellata d'arancia
(copiata da echissiricordadove... :-D )
Servono:
maiale (non uno intero :-D, ma qualcosa tipo 6 bistecchine con l'osso, oppure fettine di lonza o anche coppa)
farina
olio EVO
2 cucchiai di marmellata d'arancia con le scorzette
il succo spremuto di un'arancia
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe
Fare un'emulsione con la marmellata, il succo d'arancia, l'aceto e lo zucchero e tenere da parte.
Salare e pepare la carne, infarinarla leggermente e farla dorare in padella in poco olio. Versarvi sopra l'emulsione preparata, incoperchiare e cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti.
Servire con un contorno amaro, tipo radicchio rosso stufato in padella o indivia belga.
Il commento della copiona: l'arancia sta bene col maiale quasi quanto col cioccolato :-D
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**