sabato 18 aprile 2009

Insalata al vapore


(se non ricordo male, dovrebbe provenire da un sito web...)




Servono:

1 peperone verde
1 peperone giallo
2 grossi pomodori insalatari lavati
1 grossa cipolla rossa di tropea
4 acciughe
100 gr di feta
olio evo
1 limone
sale e pepe

Cuocere i peperoni a vapore per una ventina di minuti.
Farli intiepidire, spellarli e tagliarli a filetti.
Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli. Fare a spicchi i pomodori ed eliminare i semi.
Nel piatto di portata, disporre gli anelli di cipolla, poi gli spicchi di pomodoro e i filetti di peperone. Sbriciolarvi sopra la feta e decorare con i filetti di acciuga.
Sbattere in una ciotolina l'olio evo (quantita' a piacere) con il succo di limone, l'olio e il sale. Versare questa citronnette sull'insalata e servire subito.

Il commento della copiona: sembra una cosa banale e invece è buonissima. E' raro che io rifaccia due volte la stessa cosa, invece ho proposto questa insalata parecchie volte ed è piaciuta sempre a tutti, incondizionatamente.
Buona come antipasto, come secondo o come piatto unico.

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