...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
lunedì 13 aprile 2009
Croccante friabilissimo al microonde
(da una delle mie mailing list)
Servono:
1 cup di zucchero
1/2 cup di light corn syrup (va bene anche il miele di acacia o altro miele liquido oppure si può usare lo sciroppo d'agave)
1 + 1/2 cup di noccioline tostate sgusciate
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di vaniglia liquida
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
Preparare un vassoio oliato e mettere da parte.
Mettere in un recipiente che possa andare nel microonde lo zucchero e lo sciroppo (o il miele) e cuocere alla max potenza per 5 minuti, mescolando dopo i primi 3 minuti.
Agguingere le noccioline e cuocere ancora da 3 a 5 minuti, fino a quando il composto assumerà un colore marrone dorato.
Aggiungere il burro e la vaniglia, mescolando fin o a quando il burro sarà completamente sciolto.
Cuocere ancora per un minuto.
Adesso, facendo attenzione perchè viene fuori una bella schiuma, aggiungere mescolando il bicarbonato.
Rovesciare il composto sul vassoio oliato e far raffreddare completamente, poi rompere a pezzi e consumare.
Il commento della copiona: questo è un altro dei miei divertissement. Ci vogliono le cups, che io uso spesso nelle mie ricette, avendone parecchi set e che trovo comodissime per non dover fare le conversioni dalle ricette americane. Un giorno o l'altro, farò la brava e metterò tutte le corrispondenze in grammi o millilitri :-)
Questo croccante, per la presenza del bicarbonato, non è trasparente e lucido come quello che siamo abituati a vedere nelle fiere e sagre, ma è opaco. Però, proprio grazie al bicarbonato, è friabilissimo e molto più semplice da mangiare di quello tradizionale.
Il gusto è identico!
Non male, peccaro che non ho più il mo
RispondiEliminaQuesta mi attira molto Anna. Grazie
RispondiElimina