sabato 4 aprile 2009

Cosce di pollo al forno


(questa l'ho copiata dalla mia amica Lara Brooks, manipolandola un po'.... manipolando la ricetta, non Lara Brooks :-D

Servono:
12 cosce di pollo, oppure sei con la sovracoscia
burro chiarificato per friggere (oppure olio)
farina
sale, pepe,
paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine di oliva
un grosso limone succoso
1 scalogno tritato fine
origano

Si comincia col preparare un'emulsione mescolando una tazzina da caffè di olio EVO con il succo di limone, lo scalogno e l'aglio tritati finemente. Aggiustare di sale e pepe e profumare con origano.
Tenere da parte.
In un piatto, mescolare farina, sale, pepe e un poco di paprika a gusto. Usare per infarinare i pezzi di pollo (in questo caso la pelle ce la lascio) poi farli dorare in padella con burro chiarificato oppure olio.
Disporli poi su una teglia da forno, distribuirvi sopra l'emulsione preparata e cuocere in forno già per circa 45 minuti.

Il commento della copiona: questo piatto costa poco, è veloce e piace praticamente a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**