tag:blogger.com,1999:blog-41754214806509472842024-03-13T06:49:41.824+01:00La Cuoca che Copia...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.comBlogger581125tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-3664222943006027232014-02-02T20:40:00.001+01:002014-02-02T20:40:20.173+01:00Torta rovesciata alle arance (per svuotare la dispensa, quindi irripetibile)Ho messo a posto la dispensa, oggi e ho trovato svariate cose che urlavano: consumami, consumami!
E' venuto fuori questo dolce, buonissimo.
Visto che la disponibilità di ingredienti è praticamente irripetibile, inserisco anche le sostituzioni.
Ho usato:
Torta rovesciata alle arance
4 arance biologiche
6 cucchiai di golden syrup (sostituibile con caramello dorato già pronto o da preparare gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-29621891946285004892013-12-10T19:08:00.000+01:002013-12-10T19:08:53.244+01:00Torta (senza farina) di mandorle e ricotta al profumo di limoneQuando su Pinterest ho visto questa torta, ho iniziato a immaginarne il sapore e ho dovuto farla immediatamente. L'unico problema è riuscire a farla riposare per almeno un giorno, dopo averla sfornata, affinché i sapori maturino. Leggermente modificata rispetto all'originale: ho calato la quantità di zucchero e ho usato uno stampo a cerchio apribile da 23, quindi il dolce è venuto leggermente piùgingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-76987740234359655522013-11-11T11:44:00.000+01:002013-11-11T11:44:13.816+01:00Cheesecake al cioccolato bianco e salsa di fragole in crosta di oreo (aka la maialata favolosa)Descrivendo il dolce in preparazione, una cara amica lo ha definito, sulla fiducia, una maialata favolosa.
Confermo: è un dolce veramente buonissimo e libidinoso, da consumare a piccole dosi.
Le fragole a novembre non facciano storcere il naso ai talebani della stagionalità: era fragole surgelate.
La ricetta è stata presa da questo blog e adeguatamente modificata per adattarla alla disponibilità gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-50630640784678236902013-10-20T15:39:00.000+02:002013-10-20T15:40:47.936+02:00Funghi ripieni al forno (vegetariani)Giorgino mi ha portato a casa una cassettina di champignon molto grandi, che gli hanno regalato.
Ora, so che se fossero stati porcini magari qualcuno si sarebbe rallegrato di più, ma noi siamo di facile contentatura e li abbiamo consumati con gioia.
Alcuni sono finiti affettati crudi in insalata, altri li ho acconciati come segue.
L'idea l'ho presa da questo blog, ma poi l'ho modificata, per gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-24126948529725915442013-10-20T10:25:00.000+02:002013-10-20T10:25:40.216+02:00Dolce pralinato di mele e noci (torna l'autunno e rimetto la parananza)L'ultima ricetta che ho pubblicato risale a maggio, mese che prelude alla nullafacenza culinaria estiva, almeno per me. Col caldo, l'unica cosa che mi va di fare è strafocarmi di anguria dolce e succosa che, come tutti sanno, non va cucinata.
Adesso, invece, potrebbe essere che ricomincio a cucinare in modo quasi regolare.
Intanto, vi suggerisco di munirvi degli ingredienti sottolencati e gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-34607899992235649862013-05-22T18:51:00.000+02:002013-05-22T18:52:12.778+02:00Burger di spinaci (se vi viene voglia di salvare un vitellino dagli occhi liquidi...)Io mangio di tutto, ma i miei favori vanno decisamente alle verdure, come già detto molte volte. Se evito la carne, è solo per una preferenza di gusto e non per scelte etiche o animaliste.
Però, conosco un sacco di gente che non mangia animali per precisi convincimenti e questi amici potranno apprezzare senz'altro queste polpettone veloci da fare e con pochi ingredienti, che mi sono piaciute un gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-28059483356518750892013-05-17T20:42:00.002+02:002013-05-17T20:42:55.300+02:00Torta di fragole fresche e grano saraceno (spettacolare...)Quando sono inciampata in questa foto e nella descrizione di una torta con pochi ingredienti e quasi tutti già in casa, non ho resistito e ho dovuto farla subito.
Il risultato è stato spettacolare: un dolce morbido, dal sapore deciso che incanta il palato.
Ho fatto un po' di modifiche, alle dosi (che sono state raddoppiate) e agli ingredienti (ho usato farina di grano saraceno invece che gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-74585156545154276462013-05-17T19:56:00.000+02:002013-05-17T19:56:23.085+02:00Ghiaccioli di latte di cocco e ananas (tenere da parte per quando sarà caldo...)Insomma, qua continua a piovere. E fa anche un freddo quasi becco. Ma questo non impedisce al sig. Lidl di mettere in vendita degli indispensabili stampini per gelato da passeggio e non impedisce a me di provarli subito, con una ricetta che avevo scarabocchiato in un foglietto e che è saltata fuori in un giorno di pioggia e vento, quando sarebbe stato meglio mettere su un brodo, invece che un gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-4812116946581679722013-05-14T20:55:00.000+02:002013-05-14T20:55:08.926+02:00Olio detergente all'ananas (per un viso di pesca...)Stavo per scrivere "per un viso di ananas" ma poi mi sono ricordata che un tristemente famoso dittatore, Noriega, era chiamato Faccia d'Ananas per i crateri della pelle dovuti a qualche pregressa malattia e non mi sembrava di buon auspicio :-D
Mentre cercavo modi per utilizzare il grosso ananas di cui al post precedente, sono inciampata nella ricetta per realizzare un olio detergente per il viso gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-65026360699928855212013-05-14T19:37:00.000+02:002013-05-14T19:37:20.430+02:00Acqua di ananas e zenzero (perché il frutto col ciuffo è come il maiale, non si butta via niente...)Ho comprato un grossissimo ananas, maturo e succulento: intanto perché mi piace da morire (e infatti me lo sono mangiato a pranzo, tutto da sola...) e poi perché volevo piantare il ciuffo e ripetere un esperimento di successo di alcuni anni fa. All'epoca, sognavo già di riuscire, prima o poi, a mangiare un ananas autoprodotto, perché chi mi aveva insegnato questo metodo, mi aveva garantito che gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-1310786978708228392013-05-14T18:25:00.000+02:002013-05-14T18:25:40.565+02:00Che saranno mai? (ho fatto la festa all'ananas)Tutto è iniziato con la mia nuova passione: il balconaggio, cioè il tentare di dare un aspetto accettabile al mio terrazzo che finora era abitato solo da immarcescibili cactus e da qualche striminzita erba aromatica.
Un po' alla volta sta - letteralmente - rifiorendo. Ho riorganizzato i minuscoli spazi, ho invasato un po' di piante dai fiori colorati, sto riciclando contenitori per tentare di gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-17509728121450861252013-04-30T19:29:00.003+02:002013-04-30T19:29:43.198+02:00Zuppa di lenticchie rosse, fagioli e cavolo (dice che fa dimagrire, ma non è vero e spiego perché)Girellando per il web, incontro ogni tanto cose che mi lasciano da pensare.
Per esempio, ho scoperto che esiste una cosa che si chiama Daniel Fast, cioè il digiuno di Daniel. Sostanzialmente, si tratta di una pratica mistico-dietetica, che consiste nel cibarsi di soli prodotti freschi e non elaborati e di bere solo acqua di fonte, ispirata al libro del profeta Daniele.
Alla fine dei giorni gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-10170404699308482632013-04-23T21:20:00.002+02:002013-04-23T21:20:22.457+02:00Ceci arrosto (da passatempo, più che altro)Altro piattino velocissimo da fare e buonissimo da gustare.
Lo chiamo da passatempo, perché i ceci fatti in questi modo si sgranocchiano oziosamente mentre si fa altro, ma sono anche buoni come accompagnamento da aperitivo. Vedete voi cosa farne, se volete farli.
La ricetta originale è qui.
Io ho usato:
Ceci arrosto
500 gr di ceci lessi (fatti in casa o comprati in scatola)
olio gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-49827836271662832592013-04-23T20:37:00.001+02:002013-04-23T20:37:08.581+02:00Pasticcini di cocco e latte condensato e nient'altro! (ce li avete 10 minuti di tempo?)Ho già scritto parecchie volte che preferisco preparare cose veloci, con pochi ingredienti e lavorazioni semplici.
Questi pasticcini, che ho trovato qui, sono perfetti per i miei gusti: 2 soli ingredienti e pronti in meno di 10 minuti.
Ok, poi ci vuole un po' di pazienza per farli raffreddare, ma l'attesa vale il risultato.
Servono:
Pasticcini di cocco e latte condensato
1 gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-45783915374822546282013-04-22T11:40:00.000+02:002013-04-22T11:40:14.594+02:00Gamberi al forno con burro e limone (un quarto d'ora e sono pronti)Questa ricetta mi è apparsa su Pinterest e mi è piaciuta subito perché la combinazione crostacei + burro + agrumi la trovo assolutamente irresistibile.
Oltretutto ci vuole veramente un attimo a farli e infatti ce li siamo mangiati sabato a pranzo, il pasto della settimana meno strutturato perché arriviamo sempre lunghi con i giri del mattino e di solito non si cucina.
Ho usato:
Gamberi gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-61160154605202926412013-04-18T18:39:00.000+02:002013-04-18T18:39:42.602+02:00Un pomeriggio alla spa (ma senza muoversi da casa)La mia adorata amica Alessia, donna di mondo che tutto sa e tutto conosce, mi ha fatto notare che quella che io ho definito acqua aromatizzata è in realtà una spa water, cioè una bevanda a virtualmente zero calorie di gran voga nei centri benessere americani.
Noi qua in campagna certe cose non si sanno, però l'idea di bere una cosa buona ci piace un sacco e allora oggi ho replicato l'esperimento,gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-33494606771784435952013-04-17T22:27:00.000+02:002013-04-17T22:27:03.646+02:00Frullato di frutti di bosco e yogurt (colazione, ma anche merenda fresca)Adesso che è arrivato il tepore primaverile - ed è arrivato tutto insieme - la mattina a colazione ho voglia di roba fresca. In attesa di ricominciare a svegliarmi con l'anguria, ho sostituito il tè bollente e i biscotti con un frullato fatto al momento, che mi serve pure per smaltire una quantità di frutti di bosco surgelati, comprati in un momento di paura per il futuro e di pulsioni be gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-72095215526792459502013-04-17T19:29:00.001+02:002013-04-17T19:33:42.582+02:00Acqua aromatizzata al cetriolo e al limone, depurativa e rinfrescante (e pure buonissima, peraltro)La ricetta di questa bevanda deliziosa viene da qui e l'autrice (credo sia donna, ma chi può dirlo?) dice che serve a dimagrire e sgonfiare la pancia. Io ci credo poco, anzi per niente; fatto sta che è molto più buona da bere di una semplice acqua di rubinetto: disseta e rinfresca. E poi è bella da vedere.
Servono:
Acqua aromatizzata al cetriolo e limone
1 cetriolo
1 limone bio
10 foglie digingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-2268836001315795302013-04-09T22:07:00.002+02:002013-04-09T22:07:32.313+02:00Dolcetti glassati al limone senza lievito (ero scettica e invece)Questa ricetta gira tra i miei appunti da tempo immemorabile e credo di averne pianificato la realizzazione qualche decina di volte, ma solo oggi, a metà preparazione, mi sono resa conto che il lievito non era menzionato tra gli ingredienti. Ero molto dubbiosa, pensavo che il risultato finale sarebbe stato gnuccoso e immangiabile e invece sono venuti buo-nis-si-mi!
Servono:
Dolcetti glassati algingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-4062209526813883622013-03-26T20:44:00.000+01:002013-03-26T20:44:26.190+01:00Arista con la senape e il pepe rosa e gnocchi fritti di contorno (una cena rimediata)Ho ritirato fuori le mie pentole a pressione e le sto usando continuamente, per farci qualsiasi cosa.
Ieri sera, dovendo finire anche un po' di barattolini giacenti in frigo e con una voglia di cucinare pari a zero, ho svogliatamente messo insieme quel che avevo e - così come mi capita spesso, quando il mio impegno è nullo - è venuta fuori una cosa così buona che vinco la pigrizia per scriverla gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-40001394795593398822013-03-20T20:30:00.001+01:002013-03-20T20:30:24.415+01:00Vellutata 1-2-3 aka un'altra vellutata di base, a volume, stavolta (settima puntata delle Cinquanta sfumature di verde)Gli americani, ma anche gli svedesi, usano misure di capacità per cucinare, invece del peso come noi e questa vellutata di base, che proviene da una delle mie mailing list, non fa eccezioni.
Però si può facilmente adattare, anche se non si hanno le cups originali, perché è una proporzione tra volumi di ingredienti.
Basta quindi prendere un contenitore (per esempio una tazza da caffelatte, più o gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-9292712711829935942013-03-19T21:27:00.000+01:002013-03-20T19:01:21.561+01:00Budino al cioccolato col bimby o senza (il diavolo alle quattro)Chissà perché questo budino mi fa venire in mente un film vecchissimo che vidi, quando ero bambina, al cinema parrocchiale. Forse perché l'abbiamo assaggiato a merenda?
In ogni caso... qua il cioccolato non piace per niente, ma questo budino, ammorbidito da una dose di panna montata, ha accontentato i gusti di tutti.
E' una vecchia ricetta che - se non ricordo male - viene dal vecchio forum dellagingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-9458695082383038282013-02-06T21:43:00.001+01:002013-02-06T21:43:18.906+01:00Cavolfiore fritto (a Carnevale ogni fritto vale)Come già ebbi a dire, io friggo molto di rado, perché odio l'odore in giro per casa, nei vestiti e sui capelli.
Divento veramente un po' isterica e tengo spalancata ogni finestra per un paio di giorni per liberare la cucina e le altre stanze dalla puzza infernale.
Però... come si fa a resistere a qualsiasi cosa che sia stata immersa in olio bollente?
Questo cavolfiore, che ho fatto senza molta gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-21677520144677377772013-01-18T20:42:00.001+01:002013-01-18T20:42:09.371+01:00Zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini (sesta puntata delle Cinquanta sfumature di verde, anche se il cavolo è nero)Una zuppa con questo nome è un classico della cucina toscana, ma io non ho seguito una ricetta per farla.
Semplicemente mi sono trovata ad avere del cavolo nero lessato troppo tardi per poterlo mangiare a pranzo e una quantità spropositata di fagioli cannellini cotti oggi nella slowcooker, con l'intenzione di farci altro.
Però è venuta così buona, ma così buona, che tutti se ne sono gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4175421480650947284.post-49469011778762126612013-01-10T23:23:00.000+01:002013-01-16T18:48:13.702+01:00Spezzatino di tacchino alla senape (piatto da pochi soldi, dopo le abbuffate delle feste)Il tacchino non mi piace, neanche un po', ma quando dopo Natale vanno in svendita quelli sopravvissuti al massacro natalizio e alla Conad lo spezzatino mi viene a euro 3,20 al kg, come si fa a resistere?
Quindi, basta trovare un modo saporito e appetitoso per cucinarlo e la famiglia non alza manco un sopracciglio, anzi - spazzola tutto che è un piacere.
Non ho seguito una ricetta particolare, ho gingerhttp://www.blogger.com/profile/11168085070467924735noreply@blogger.com1